Thursday, March 4
Shadow

心痛!動物園新生小長頸鹿慘被母親一腳踩斷頸骨死亡| 蘋果新聞網 – 台灣蘋果日報

這真是個讓人難過的消息。美國田納西州一處動物園,上周發生罕見意外,一頭剛誕生的小長頸鹿,竟被母親踩斷了頸骨,醫療團隊雖全力搶救,仍回天乏術。

《WKRN》報導,這起不幸事故發在當地時間上周六(16日),位於田納西州的納什維爾動物園(Nashville Zoo)中。當天園內的明星動物:6歲母長頸鹿娜莎(Nasha)剛產下她的第一胎,園方從娜莎懷孕起,就透過線上直播在網路上分享娜莎的日常生活點滴,由於這是牠的第一胎,生產的過程並不順利,好不容易在工作人員協助下才完成分娩,更牽動無數愛好動物粉絲的心情。

當天稍晚,工作人員在替小長頸鹿做完簡單身體檢查後,就把牠帶回居室愈娜莎作伴,動物園獸醫總監史華茲(Heather Schwartz)表示:「母子感情看來非常好,互動親密。但沒多久,工作人員就注意到小長頸鹿癱坐在地上,看來十分痛苦」,立刻幫小長頸鹿檢查,才發現小長頸鹿的頸骨嚴重受傷,立刻進行搶救,但仍因傷勢過重回天乏術。

史華茲難過地說:「初步調查後發現,小長頸鹿的頸骨被娜莎不小心踩到,造成無法挽回的傷害」,但園方仍將小長頸鹿的遺體送往解剖,希望能確定真正的死因。

工作人員與粉絲們對小長頸鹿的意外死亡都非常難過,園方也透過聲明感謝工作人員的努力,並請粉絲放心,娜莎目前狀況很好,工作人員會繼續好好照顧牠。(於慶中/綜合外電報導)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *