Tuesday, March 9
Shadow

北上參加大學同學喜酒!女友包「1萬2」 原因曝光他嚇傻 – 三立新聞網

生活中心/張家寧報導

收到家人、朋友的喜帖,許多人都會抽空參加沾沾喜氣,而去別人婚宴禮貌上都會給紅包,不過,紅包的金額究竟該包多少,仍是許多人討論的話題。一名網友在臉書發文表示,他跟女友近日收到大學同學的喜帖,兩人決定一起從台中北上參加喜酒,沒想到女友打算包紅包的金額卻讓他傻眼,兩人也為此吵架,金額曝光後立刻引發網友熱議。

▲女友去婚宴想包1萬2紅包原PO傻眼。(示意圖/翻攝自Pixabay)

原PO在靠北女友發文表示,他跟女友都在台中上班,近日女友收到大學同學的喜帖,婚宴地點在台北,兩人討論後決定順便安排個2天1夜台北之旅,「因為是在台北的飯店,女友表示希望不要包太少,結果所謂的不要太少竟然是12000。」

原PO表示,女友解釋,是因為她同學是IG上網紅粉絲很多,很怕包太少被發文針對,「我就說那就不要去吃,人去送禮就好,我們還是去台北玩,但她偏偏不聽,執意要去吃喜酒也要包12000,現在為這件事情吵好幾天了。」

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言「那請她自己去 然後自己包」、「讓她自己出錢包啊」、「2人紅包12000這是搶劫吧」、「自己的朋友不是都自己負責紅包的嗎? 看來你是一個人體ATM無誤 」、「這算朋友嗎,眼瞎了」、「網紅真是氾濫」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *