Sunday, February 28
Shadow

「殭屍裘莉」被判刑後獲釋 露面認照片都修圖加化妝 – UDN 聯合新聞網

綽號「殭屍安潔莉娜裘莉」(Zombie Angelina Jolie)的伊朗女網紅塔芭爾(Sahar Tabar)日前被判坐牢10年,17日獲准交保出獄後,就跟家人一起受訪,親口承認網友多年來的懷疑:過去她上傳的乾癟怪異自拍照全是修圖與化妝的產物。

太陽報報導,這是本名吉斯凡(Fatemeh Khishvand)的塔芭爾數年來首度公開露面。她在Rokna.net網站訪談坦承,「這是Photoshop與化妝,我每次發布照片前,都會用越來越滑稽的方式,在自己臉龐繪畫」,「這是一種表現自我的方式和一種藝術,粉絲知道那不是我的真面目。」


塔巴爾還表示,「我甚至沒想過變得像裘莉,也不要像是『地獄新娘』(Corpse Bride)的卡通角色。」

據報塔芭爾2017年開始走紅,最開始自稱動過約50次整形手術,讓自己的外貌更接近偶像安潔莉娜裘莉,還因此登上國際新聞,接下來的照片則有如走火入魔,面貌越來越骨瘦如柴,變得跟殭屍一樣,但網友常發現照片背景有些不自然,猜測她使用一些了不起的化妝技術,再利用修圖軟體動手腳。

塔芭爾後來發布自己本來面貌與修圖後的對比影像,承認之前的照片都經過修圖和化妝,目的是「開玩笑」,最後於2019年被捕,接受官媒訪談時表達悔意,指母親要她別再發修圖過的照片,但是她沒聽話,稱陌生人或朋友的言語有時比雙親更重要,但許多人仍認為她是「被道歉」。

塔巴爾12日被判犯下腐化年輕人與不尊重國家等罪,必須坐牢10年,但當局疑似受到巨大的媒體壓力,17日就播放她出獄的畫面。委任律師向太陽報表示,她服刑15個月後獲准交保,強調她是天才少女,懂得為自己的目的善用社群媒體。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *