Monday, June 14
Shadow

「星際大戰」賞金獵人病逝 傑瑞米布洛克享壽75歲 – udn 噓!星聞

在經典科幻電影「星際大戰」(Star Wars)中飾演賞金獵人波巴費特(Boba Fett)的英國演員傑瑞米布洛克(Jeremy Bulloch)今天因病辭世,享壽75歲。

法新社報導,根據傑瑞米布洛克的個人官網,「因為多年的巴金森氏症帶來的併發症」,傑瑞米布洛克今天在南倫敦的圖亭(Tooting)一家醫院病逝。

根據官網:「傑瑞米度過了長久且快樂的演藝生涯,他最為人知的是『熱情暑假』(Summer Holiday)、『星際大戰』(Star Wars)與『007』(James Bond)系列電影中的角色。」

傑瑞米布洛克出生於列斯特郡(Leicestershire)哈堡市(Market Harborough),在70、80年代曾出演多部經典電視劇,包括「超時空奇俠」(Doctor Who)與「俠盜羅賓漢」(Robin of Sherwood),並在3部007系列電影中擔綱配角。

但他最為人熟知的角色是「星際大戰五部曲:帝國大反擊」(The Empire Strikes Back)與「星際大戰六部曲:絕地大反攻」(The Return of the Jedi)中的波巴費特。

「星際大戰」官方推特發文表示:「他第一次出演惡名昭彰的賞金獵人波巴費特,那令人難忘的演出擄獲觀眾的心」。

推文寫道:「他將被世人銘記,不僅是因為他對傳奇角色的詮釋,還有他熱情與慷慨的精神,這些都成為他豐富的作品中難以磨滅的一部分。」

「星際大戰」劇照。圖/擷自IMDb
「星際大戰」劇照。圖/擷自IMDb
「星際大戰」劇照。圖/擷自IMDb
「星際大戰」劇照。圖/擷自IMDb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *