Thursday, March 4
Shadow

《三國群英傳8》主題曲展現「力量、狂野、戰火」要素同步公開武器裝備介紹 – 巴哈姆特電玩資訊站

  台灣遊戲開發商宇峻奧汀今(18)日釋出旗下自行研發的最新系列續作《
三國群英傳 8》主題曲及武器裝備介紹,同時公開遊戲 Steam 數位一般版售價。

 

  宇峻奧汀旗下知名單機遊戲《
三國群英傳》系列作是以三國歷史為藍本,搭配群體作戰呈現
千軍萬馬氣勢奔騰的大會戰策略遊戲。遊戲於 1998 年首次發行至今已推出七部單機作品,而在暌違 12 年的時間後,官方終於公開了續作《
三國群英傳 8》開發消息,由《
三國群英傳》系列監製劉信、資深製作人李儒仁、易泰慶與原開發團隊等研發製作。《
三國群英傳 8》將承襲了系列作經典橫向戰鬥視角及戰略遊戲玩法,同時將改採全 3D 開發,並重新製作三國名將角色等並提升視覺表現,玩家將沉浸於自由探索的遼闊山河,體驗氣勢恢弘超越千人的戰鬥場面。

 

  • image

 

專屬於三國的狂野音樂

 

  《
三國群英傳 8》團隊邀請到曾參與過多項電視、電影音樂製作的張衞帆來創作遊戲主題曲。張衞帆於近幾年邁入遊戲配樂領域中,也曾發表個人創作專輯《掉入時空縫隙的人》。張衞帆喜歡用音樂說故事,他的作品融合了古典、搖滾、電子和世界音樂,而對簡約現代音樂的熱情讓他創建了自己獨特的風格。

 

  在看了遊戲宣傳片後,張衞帆確定了「力量、狂野、戰火」這三個關鍵字作為主題曲的主要元素,並增加了許多細節以求使得音樂更加有複合性。他表示,當「狂野」這個詞作為重要元素成為主題曲中的主軸時,他第一時間便想到了 Percival 樂團。Percival 樂團曾為《巫師 3》進行人聲配唱,張衞帆先生幾年前在玩《巫師》時聽到了這個樂團之後就一直希望找機會跟他們合作,覺得他們的聲音滿足了我們對「野性」的想像,且樂團本身有著獨特的合聲方式,與《
三國群英傳 8》主題曲的基調十分契合。

 

  • image
    張衞帆

 

  官方指出,與 Percival 樂團的合作是一件充滿挑戰的事情。基於 Percival 樂團本身的特質,張衞帆只為他們寫了一條旋律線,而後的唱法、合音等都全部交由 Percival 樂團自己決定如何去呈現。最後的效果也非常驚豔。他們在配唱時加了許多特別的元素 —— 如第三,四部的合聲、狂野的呐喊聲等。這些元素在原本的樂譜上都是沒有的,全部都來自於合作過程中,靈感不斷碰撞而產生的火花。

 

  • image
    Percival 樂團成員 Katarzyna Bromirska
  • image
    Percival 樂團成員 Mikołaj Rybacki

  在這次的創作中,也和來自日本的老搭檔 Aruto Ma
tsumoto 先生合作,擅長現代音樂的他也讓本次創作增色不少。

 

  • image
    老師與 Aruto Matsumoto 先生合作編曲

  官方指出,在國外交響樂演奏家一般都不會把鼓搬到最前面,因為他們擔心鼓聲太大會蓋住後面的弦樂,但是這次嘗試了非典型的交響音樂製作,將節奏組分開錄音,然後在混音時放在非常貼近指揮的地方,弦樂放在了後面,以求主題曲最後的呈現效果更貼合三國戰鼓擂動的意境。

 

 

兵種坐騎介紹 名將專屬武器

 

  《
三國群英傳 8》中有各色各樣的裝備和不勝枚舉的兵種,如何巧妙地運用武器和兵種是打好一場戰役的關鍵。

 

  在遊戲中,裝備分為兵器和坐騎兩種。兵器的種類繁多,有單手兵器,遠射長弓,長柄兵器等。除去基本的兵器外,名將還有其專屬的武器。每個專屬武器都自帶特性,若是名將裝備了屬於他的專屬武器,則可為該名將提供武器覺醒的效果。裝備了專屬兵器的名將在戰場上可發揮出更強的戰力。

 

  • image

 

image

 

  坐騎按稀有度分為基本、史詩、傳說。人們耳熟能詳的名駒的盧之類皆屬於傳說品階。打開博物經可查看史詩和基本稀有度的坐騎獲取途徑。但傳說坐騎則需要玩家們去遊戲中自行尋找獲取途徑。

 

image

 

  遊戲內有幾十種兵種,且每一種兵種都有獨立的建模,但不是所有兵種都是開局便可解鎖的,有些特殊的兵種需要佔領特定階級的城池才可以解鎖。士兵的屬性也並非全然固定,有些特殊兵種可通過訓練從而提升自身的體力值、武力值和智力值。每一種兵種都有特殊的屬性,如水兵若是在淺水地帶作戰,其攻擊力與防禦力便會上升。在戰鬥中,兵種還可以使用士兵技,同一類型的兵種士兵技相同,但士兵技的等階不同。

 

image

image

 

  「挽弓當挽強,用箭當用長」,熟悉每個裝備的屬性,瞭解每種兵種的特性才可以更好地掌握瞬息萬變的戰局,贏得最終的勝利。

 

  《
三國群英傳》系列是宇峻奧汀開發的經典橫向戰鬥視角單機遊戲,至今已推出七部單機作品。沉寂 12 載後,最新續作《
三國群英傳 8》將以全新面貌,激昂的戰鬥,再次詮釋恢弘的三國群英爭霸時代。

 

  《
三國群英傳 8》預定於 2021 年 1 月 13 日發售,Steam 數位版售價為 799 元,而實體典藏版建議售價為新台幣 1680 元。

 

  • image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *