Monday, June 14
Shadow

[現象]他認第二誰敢說是第一!2020年更加活躍敬業的劉在錫 – KSD 韓星網


2020年是Trot韓國演歌綜藝興盛的一年,劉在錫在這樣的熱潮中依舊閃耀不已。雖然因為突如其來的疫情影響,讓電視圈度過艱難的時期,綜藝節目似乎也有些迷失方向,攝影棚也為了因應防疫措施而不再有現場觀賞的觀眾們。

不過即使在這樣的情況下,也有許多節目型態異軍突起,從去年開始延燒的韓國Trot熱潮也延伸到綜藝節目,劉大神透過《玩什麼好呢》與《You Quiz On The Block》再度證明了國民MC的高品格。

#Trot綜藝百家爭鳴
「Trot小姐」與「Trot先生」在2020年掀起熱潮,從「Trot先生」衍生出的節目《桃子學堂》與《愛的Call Center》每一集的收視率都超過10%,儼然成為TV朝鮮電視台的代表性節目,因此也引起了有線台以及無線台隨之跟進,也開始推出了Trot綜藝節目。包含SBS的《Trot之神來了》、MBC的《最愛娛樂》《Trot的民族》、KBS2的《Trot全國戰爭》、MBN的《Trot皇后》《Voice Trot》與即將播出的《Trot Fighter》、MBC Everyone的《我是Trot歌手》等,都是2020年新開的節目。

不過隨著同類型的節目越來越多,觀眾們的接受度自然開始呈現疲態,在現今即使只有0.1%都彌足珍貴的收視率,能夠維持在10%上下的收視成績,依舊讓當局無法放棄Trot這樣的素材。

#《玩什麼好呢》與《You Quiz On The Block》
在Trot的熱潮中依舊掩蓋不了劉大神的閃耀。在Trot崛起的同時劉在錫也曾在節目中搖身一邊為分身Trot歌手劉三絲,大受歡迎以外,接著在《玩什麼好呢》中也繼續與Rain及李孝利組成嘻哈團體SSAK3,所推出的歌曲也風靡排行榜,創造了火熱的話題。

接下來他也化身經紀公司代表「知美劉」,打造了嚴正化、李孝利、Jessi與華莎所組成的女子團體「退貨遠征隊」,在與團員們各自訪談以及尋找經紀人的過程中,獨特的幽默帶給觀眾們許多笑料,也緊緊抓住觀眾們的心。最近更開始成為「心意宅配服務公司」的代表劉芳,為觀眾傳達感動。

另一個節目《You Quiz On The Block》雖然原本是由劉在錫與曹世鎬走訪大街小巷,隨機與民眾們進行Quiz機智問答送獎金的節目,但今年也因為疫情的關係改變了型態,改為在攝影棚內邀請嘉賓訪談。沒想到改變型態後收視率節節高升,而這樣的形態更是突顯了劉在錫本人的優勢,對於節目陌生的來賓們,由他坦率又幽默的談吐引導著來賓娓娓道來,每一集也都帶給觀眾們深刻的感動,日前更是有許多不擅長綜藝節目的重量級演員們指定上《You Quiz On The Block》這個節目宣傳電影作品。

#劉在錫已9年連續蟬聯最受歡迎電視人第一名
韓國蓋洛普從11月5日起到29日的調查中,全國滿13歲以上的對象共1700位,票選今年最活躍的電視人或喜劇人,劉在錫得票率高達52.3%,獲得了壓倒性的支持率,已從2012年起連續9年穩坐冠軍,更準確的說從2007年起至今14年,除了2010與2011兩次他屈居第二,其餘都是奪得冠軍位置。

在本次的調查中,劉在錫的支持率從10多歲青年到60多歲老年人口,每一個世代都超過50%以上,雖說韓國演藝圈新人輩出競爭激烈,但劉在錫在年輕人口(10多歲與20多歲)階層所受歡迎的程度依舊沒有減少,男女老少都支持的劉大神,想必還會持續為大家發光發熱。

照片: tvN《You Quiz On The Block》截圖, 《玩什麼好呢》IG, TD

相關新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *