Thursday, March 4
Shadow

家居.築則|屋主要求將單位裝到有酒店Feel 主人套房真係超似! – 香港01

最後更新日期:2020-12-17 12:36

無綫財經台節目《家居.築則》最新一集介紹一間大屋,屋主竟離奇地追求酒店風,事關他之前經常要到外地工幹,住到一些設計好的酒店,想將設計帶到家裏。

即投「01最賞睇娛樂大獎」兼答簡單問題,被選中內容最精彩、令人印象深刻及令人產生共鳴的答案,就有機會贏最新5G手機12 Pro,按此即投贏巨獎!

書房是半開放式的,可以兼顧整齊性和私隱。(《家居.築則》電視截圖)

單位用酒店風格設計,追求有酒店一樣的舒適感,屋主又要求用木的元素,因為感覺溫暖一點。於是設計師用玻璃、不鏽鋼和少量雲石,帶出酒店高貴時尚效果,同時用木元素貫穿全間屋。一入門口的玄關位有屏風,屏風頂連接木紋假天花,而透過屏風望入屋有若隱若現的透光感,屏風的雲石枱放藝術品,好有酒店感。另外,這間屋多用古銅色點綴,天花櫃門、把手櫃、門框都有,感覺不太奢華又高貴。客廳牆身用酒店常用的牆布,原來貪它耐用!

睡房似不似酒店房?(《家居.築則》電視截圖)

廳有一個好靚的維港景,為了可以在更多不同位置望到海景,設計師將書房部分牆身變玻璃,成為一個半開放式的書房。而廳有雲石電視牆,也非常酒店Feel。走廊都有酒店式設計,天花用了古銅色漆底玻璃和滲光效果,整體感覺連貫。另外一間房主要用來放雜物,有需要時也可以搖身一變成睡房招呼朋友。走廊盡頭就是主人套房,原來是由兩間套房和一間閱讀室打通,所以空間好大,而且十足十酒店房一樣,有兩個床頭櫃加吊燈、有鋪上軟墊做梳化的窗台、有辦公桌,好似真的去了旅行一樣!

點擊下圖逐格參觀︰

同場加映︰安樂蝸|60萬裝修564呎玩自然風 囡囡房色彩勁繽紛好老土?

安樂蝸|60萬裝修564呎玩自然風 囡囡房色彩勁繽紛好老土?


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *