Tuesday, March 9
Shadow

馮盈盈爆圈中前輩「教路」:拍戲要戲假情真| 新聞- Yahoo雅虎香港 – 雅虎香港新聞

Business Digest·

【芯片大戰】台積電前運營長蔣尚義下月將出任中芯副董事長

內媒《問芯Voice》報導,離開武漢弘芯的台積電前運營長蔣尚義日前證實,將在下個月出任中芯國際副董事長一職。蔣尚義稱,決定再度回來加入中芯是因為跟其董事長周子學談了很久,而自己對半導體還有很強烈的熱情。他還表示,「我非常熱衷先進封裝技術和小晶片(Chiplet),在中芯國際實現我的理想會比較容易。」對於有報導稱蔣尚義為台積電的叛徒,他強調當初離開台積電時就講得很清楚,不挖台積電的人、不洩漏台積電機密,而且在武漢弘芯做的事情根本傷害不了台積電,不解為什麼自己被說成叛徒。
在美國對半導體實行限制後,中國開始將半導體自主化成為政策重心,近期也常傳出中國半導體廠挖角台積電員工。據《日經亞洲》報導,近一年武漢弘芯及不知名的中國半導體廠商,挖角台積電50多名工程師以及其他專業人才等上百名員工。消息更稱,武漢弘芯開價比現時台積電的年薪高出2-2.5倍。
所以,挖台積電的高管就能超越台積電嗎?
編輯/製圖:Business Digest原文你或許有興趣【從數據認識經濟】大專畢業生首份工作的平均月薪為16,077元,已經連續兩年下跌【商業熱話】Google回應全球服務死機,因身分驗證服務容量不足【疫市轉型】日本膠囊旅館疫市奇招,打通上下舖變陣成獨立工作間【從數據認識經濟】2020年美國最理想僱主排行,Netflix排名第一【商業熱話】中國稱2035年上海將與紐、倫齊名,成為頂級的全球金融中心如欲觀看更多相關文章,請瀏覽 Business Digest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *