Saturday, March 6
Shadow

錢國偉設靈丨陳志雲為特刊寫序重提當年連累被廉署查︰最大的虧欠| 蘋果日報 – 香港蘋果日報

無綫前監製錢國偉(Wilson),今年10月因胰臟癌病逝,終年58歲,今日於沙田寶福紀念館設靈,明日舉殯。身前Wilson在大台監製過不少綜藝節目如《獎門人》系列、《殘酷一叮》、《美女廚房》等以及《香港小姐》和《香港先生》競選等,過往帶給觀眾不少歡樂。為紀念Wilson,治喪委員會印刷了一本紀念特刊,懷緬這位出色的幕後人。

紀念特刊以黑、金色為主,並以他的遺照作封面,相中的Wilson輕輕托腮,周邊則圍了花的圖案,並以金色相框襯托,而底封則有一個金色W字同樣有花圖案襯托。內頁還有Wilson兩張相,之後就是昔日大台同事陳志雲寫的序言,當中志雲形容Wilson是肥仔,更指他視TVB為家。

志雲形容Wilson是個為人正直、忠誠的人,提及2010年他連累Wilson被廉署調查,是他對Wilson最大的虧欠。志雲更指Wilson是個用情專一的人,對太太和女兒,是個不折不扣的「真暖男」。

而陳宛蔚的妹妹琪琪,視Wilson如哥哥般,她形容Wilson會叫她做「傻妹」,她亦寫了文章表達對這位姐夫的思念。她形容Wilson如煙火般存在,發光發熱發亮,並帶給大家無限歡樂,她看到每位親朋所寫的分享,便知道Wilson活出了最成功、最圓滿、最無憾的人生,望他帶着歡笑和無憾踏上下段旅途。最後她寫道︰「感謝你對我姐姐的照顧和愛惜,感謝你全心全意融入我們一家,哥來生我們再做一家人,這是你跟我的約定,勿忘。」

此外,特刊中有不少Wilson的舊照,可見Wilson自小已是肥仔一名,還有一些珍貴的黑白照,當中有他年幼時同表兄弟在沙灘可愛照片,以及與父母合照,其次是他與家人的生活照。而他在TVB的歲月,就由他1983年加入TVB任職辦公室助理開始,除了昔日與工作夥伴的合照外,還有金廣誠、藝人薛家燕、Big Four、古巨基、鄭中基、劉偉強、方力申、李克勤等寫文章懷念這位摰友。

—————————–

《蘋果》英文版免費試睇:了解更多

英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android

—————————–

支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *