Monday, June 21
Shadow

《鬼滅之刃》踢走《與神同行》!奪台灣影史最強東洋片 – 台灣蘋果日報

超夯漫畫、動畫《鬼滅之刃》席捲全亞洲,電影版《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》票房持續刷新紀錄,日本10月16日上映,至上月29日為止共45天達到票房275億日幣(約76億元台幣),踢走《鐵達尼號》262億日幣(約72億元台幣)佳績,登上日本影史亞軍。今天最新累積票房公布,票房為288億日圓(約79億元台幣),日本最賣座電影依舊是宮崎駿的《神隱少女》308億日幣。

電影於10月30日在台上映,至本月6日共38天,累積票房超過5.1億元,榮登2020台灣票房冠軍、台灣影史最強動畫、最強日片,3冠王到手,更擊敗製作費高達6億元的《與神同行》,成為台灣影史最強東洋電影,名列台灣影史第18名,也是台灣首部破5億元大關的動畫。

該漫畫是31歲吾峠呼世晴(峠音同卡)代表作,描述炭治郎一路受訓練又斬鬼,一心讓變成鬼的妹妹復原的故事。漫畫2016年起到今年5月在《週刊少年Jump》連載,單行本共有23集,最後1集上周五在日本發行,累積銷量突破1.2億本。該漫畫於2019年改編成動畫,劇情走到單行本第7集,電影版《無限列車篇》延續到第8集。(陳穎/綜合報導)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *