Monday, June 21
Shadow

安妮交台灣郎蔡淑臻喊羨慕 – Yahoo奇摩新聞

pb+運動平台·

高中鋁棒/手長下勾投球有優勢 普門教頭讚林聖凱可塑性高

高市普門中學今天(5日)與新北鶯歌工商苦戰2度延長仍以8比9落敗,不過高一的下勾投手林聖凱在關鍵時刻投出不錯的內容,2.2局包括2度延長僅被擊出1安打另有1四壞保送沒有責失分,總教練洪榮宏相當看好他的未來,期許他以學長鍾昀臻為目標持續精進。7局下鶯歌追成4比5且一三壘有人時,普門換上側投林聖凱,雖抓到1出局後讓對手以高飛犧牲打再取1分,但成功壓制對手打線,8局下延長賽在無人出局一二壘有人時沒被擊出安打也沒有保送守住得分大門,9局下同樣面對高張力局面拿到2出局,但因守備失誤及安打失4分均非責失分承擔敗投。洪榮宏指出,林聖凱是相當聽話的選手,「上場就完全配合教練給的暗號,就面對打者、好好對付打者就好,他心理素質不錯,所以我們讓他繼續丟,他傻乎乎的,不知道輸會怎樣、也不知道贏會怎樣,很聽教練的話。」右手投球的林聖凱從國三開始練下勾投球,洪榮宏表示,林聖凱手長的特色與之前普門學長鍾昀臻一樣,因此當時他就開始練習低肩投球,可以讓打者較難確實掌握擊球點,「他的球路不好打,很慢可以很慢,又會突然間又來一顆快的。」鍾昀臻經過高中3年的培養現在是成熟的選手,當時鍾昀臻心理素質不錯,林聖凱也有不錯的心理素質,且現在才高一,可塑性很大,希望他以鍾昀臻為目標繼續前進。林聖凱不追求球速,自認是控球型的投手,今天在關鍵時刻登板雖然緊張,但就是照教練的指令投準,學習低肩投球時會參考中職投手黃子鵬的影片學習。至於今天的比賽,洪榮宏說道,雖是一年級情有可原,不過都打到這邊了,對手也都是一年級的,且當時都已經2出局,沒想到9局下2出局滿壘時的一個失誤讓比賽結果翻盤。洪榮宏認為,當時游擊手其實只要正面接球就好,不知他為何要跳起來,造成失誤、導致輸球,「你覺得很簡單、快要贏了,卻不知道做了一個動作導致輸球,這跟心理素質有關,不成熟的話就會這樣,賽後有提醒他們,明天還有比賽,一直責備的話,擔心球員把難過帶到明天的比賽。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *