Monday, June 14
Shadow

盤點8位日本二次元最美女聲優《鬼滅》戀柱絕不比禰豆子遜色 – 香港01

最後更新日期:2020-12-01 11:43

日本漫畫《鬼滅之刃》近年人氣持續高企,漫畫之後更被改編成電視動畫及電影劇場版《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》。除了漫畫的虛構角色深受粉絲喜愛外,連帶為角色配音的聲優都迅速引起外界關注,當中聲演竈門禰豆子,現年26歲的鬼頭明里在早前更登上熱搜版面。趁此機會,介紹大家認識8位日本美女聲優。

竈門禰豆子角色風靡不少影迷,順帶連為她聲演的鬼頭明里都獲得關注。(《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》劇照)

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》10月在日本上映時,率先打破當地多項票房紀錄。除了虛構角色深受大眾喜愛外,當中為虛構角色配音的一眾聲優都獲得不少影迷關注,特別是為禰豆子配音的鬼頭明里。出道6年的她憑著禰豆子獲大眾關注,再加上她本人婉如禰豆子一樣可愛,自然俘虜更多影迷。

鬼頭明里以禰豆子一角拿下「Newtype動畫大賞」女聲優獎冠軍,實力終獲肯定。(《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》劇照)

而鬼頭明里去年更首以歌手身分出道,並在東京、大阪及名古屋等地方開了個人演唱會。除此之外,她還推出她首本個人寫真集,挑戰更多不同類型的工作。難怪鬼頭明里被稱為是「可愛與實力兼備」的聲優。

點擊下圖即睇更多鬼頭明里靚相!

花澤香菜曾為《東京喰種》的「神代利世」配音。(《東京喰種》劇照)

除了鬼頭明里外,同樣有為《鬼滅之刃》配音的花澤香菜,她的人氣都絕不比鬼頭明里遜色。現年31歲的花澤香菜,其實在成為聲優前,曾是童星。在2006年為《ZEGAPAIN》女主角守凪了子配而一嗚驚人,但她當時仍不是聲優。直到她加入川澄綾子所屬的大澤事務所後,她正式踏上聲優之路,川澄綾子現在仍經常給她技術指導。

花澤香菜曾為不少有名的虛構角色配音,當中包括《東京喰種》的「神代利世」,而她在《鬼滅之刃》的角色就是「戀柱」的甘露寺蜜璃。

點擊下圖即睇更多花澤香菜靚相!

除了禰豆子及甘露寺蜜璃外,另一位有份為《鬼滅之刃》配音的女聲優同樣深得大眾喜愛。她就是在《鬼滅之刃》為「花柱」胡蝶香奈惠配音的茅野愛衣。2010年出道的她,出道短短兩年即奪得第六屆聲優獎新人女優賞,而她在聲優圈內被譽為是「治癒系聲音」,除了聲線外,性格溫和的她也被認為是「外表也是治癒系」。

之後就是現年24歲的女聲優、演員兼歌手的水瀨祈。她在15歲時為《世紀末超自然學院》岡本燈一角配音而出道,她至今聲演過很多不同類型的角色。水瀨祈除了擁有可愛的聲音外,連外表都非常甜美。

點擊下圖即睇更多水瀨祈靚相!

第五位是現年27歲的雨宮天,她當初因為女聲優澤城美雪的緣故而嚮往成為一名聲優,最終她在2012年開始聲優活動。她最為香港人熟悉的聲優作品,相信是《東京喰種》,當時她為霧嶋董香配音。

點擊下圖即睇更多雨宮天靚相!

第六位是現年25歲的小倉唯,她在2008年以「HAPPY!STYLE Rookies」的成員身份出道,但僅維持1年便宣告畢業。同年,由於她與初音未來的身高及年齡相若,而且本身又懂跳舞,所以她獲選為音樂遊戲「初音未來 -Project DIVA-」中初音未來的舞蹈等動作捕捉對象。

擁有一雙大眼睛及白皙皮膚的小倉唯,根本就是從二次元走出來。

點擊下圖即睇更多小倉唯靚相!

第七位是現年30歲的內田真禮。據了解,她因在高中時迷上了電子遊戲中的角色而決心成為聲優,她也為此放棄了升讀大學。由於內田真禮的聲線略高,因此擅長配小孩角色。

內田真禮漸漸在配音界取得成功,之後開始向歌手、演員及主持等方面發展。雖然她擁有脫俗的美貌,但有指她因為身高而未能使她也在演藝界殺出另一條新血路。

點擊下圖即睇更多內田真禮靚相!

最後一位則是現年28歲的上坂堇,擁有細緻五官的她,絕對是演員的材料。除此之外,她還醉心俄羅斯文化,2014年時在上智大學外國語學院俄語系畢業。兩年後,她在第十屆聲優獎中獲得了新人女優賞。

上坂這個姓氏在日本並不常見,而上坂其實早在三百年前是屬於貴族的姓氏,平常人難以觸及。上坂家從鎌倉幕府時代開始受封於上坂田的貴族,上坂家在550年前在當地修建了「鹿座神社」是,至今仍然為上坂家所擁有。

點擊下圖即睇更多上坂堇靚相!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *