Thursday, March 4
Shadow

楊千嬅紅館騷隨時有變數梁祖堯《新聞小花的告白2》限期前急開特別場 – 香港蘋果日報

第四波武漢疫情肆虐,歌舞群組累計確診520宗個案,公眾娛樂場所須於周三起關閉兩周,包括兩大主題樂園、卡拉OK、麻雀館及泳池等,政府表演場地禁現場觀眾。不少網民為偶像擔心演唱會或舞台劇要改期!

楊千嬅今年入行25年,於12月底在紅館連開6場聖誕跨年個唱。面對疫情,銷情尚算OK,不過人算不如天算,撞正第四波疫情來勢洶洶。

民政事務局局長徐英偉今日上商台《在晴朗的一天出發》節目,被問楊千嬅演唱會做到的機會大嗎?徐英偉坦言:「答你唔到住,都要睇個數字,當然唔單止楊千嬅,仲有Liza姐!我都呼籲大家在疫情咁反覆嘅時候,真係大家要守法,要跟返規矩,今次爆發出嚟好明顯係嗰啲唔守規矩嘅人,其實就影響咗成個香港社會嘅運作。今次收得咁緊,係希望數字回落,已經係第三輪,係有機會恢復返之前嘅活動。」

昨晚楊千嬅演唱會主辦單位特高娛樂製作有限公司在facebook稱,一切以工作人員及公眾的健康安全為大前提,主辦單位會留意及再三評估疫情進展而作出適當應對措施,無奈因疫情反覆。楊千嬅之前曾表示會堅持到最後一分鐘,疫情嚴重,可能有Plan B改網上舉行。

此外,汪明荃於12月11至12日在香港文化中心舉行《汪明荃與香港中樂團2020》,汪阿姐原於5月舉行音樂會,惟受疫情影響決定延期,未想到改期至12月又再遇第四波疫情;而新城實體頒獎禮在12月30日舉行實體頒獎禮,隨時被迫取消或延期。

此外,梁祖堯今日亦出post指,舞台劇《新聞小花的告白2》被迫腰斬,因政府宣佈收緊防疫措施,劇院將於12月2日開始關閉,於12月2日至8日餘下所有演出將會全部取消,而今日風車草劇團將安排在葵青劇院開特別場,要親身排隊購票,票價港幣400元,按照政府防疫措施規定,觀眾席只可入座75%,購票2張以上的觀眾有機會被安排分開入座。

《新聞小花的告白 2》演出檔期最先定在3 月首演,後來因應疫情,宣佈延期至同年 8 月,未料及疫情 7 月再度反彈,被迫再改期至 11 月底,節目上演 5 場後,又因第四波疫情,《新聞小花的告白 2》被迫腰斬,尚有9場未完成。

—————————–

《蘋果》英文版免費試睇:了解更多

英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android

—————————–

支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *