Saturday, March 6
Shadow

星戰三部曲黑武士演員普勞斯離世終年85歲- RTHK – 香港電台

在星球大戰中飾演黑武士的英國演員普勞斯離世,終年85歲。

經理人在聲明說,普勞斯因突發疾病離世,又指雖然他善於扮演反派,但認識普勞斯及曾經與他共事的人都知道,普勞斯在現實生活中是一名英雄,希望原力與他同在。願原力與你同在,是星戰電影中所有武士角色都會說的經典對白。

普勞斯本身是健美運動員,其後轉行做演員。在1977至1983年上映的星戰三部曲中,普勞斯飾演黑武士,是電影系列中的標誌性大反派。不過角色大部分時間由另一人配音,打鬥場面由一名劍擊好手負責。

普勞斯曾經在英國扮演綠十字英雄,是當地政府一個推廣交通安全的角色,普勞斯因而獲授勛。他曾經表示綠十字英雄是真正令他自豪的角色。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *