Saturday, March 6
Shadow

南柱赫「公主抱」腿軟秀智遭虧出戲金宣虎1分鐘腦內小劇場網笑翻 – 台灣蘋果日報

韓國夯劇《Start-Up:我的新創時代》即將進入尾聲,「國民初戀」秀智情歸何處呼之欲出。昨晚播出第13集中,留在韓國的秀智3年後升格當老闆,南柱赫在美國矽谷闖出名號,趁休假返韓時幫秀智公司擋住勒索病毒,緊張的她解除壓力後一時腿軟,被南柱赫以「公主抱」姿勢一把抱起,但動作卡卡又突兀,遭網友狂虧「好出戲」。金宣虎則從投資組長升職為常務,買了飾品打算送秀智,他上演1分鐘腦內小劇場,自問自答沙盤推演,還自嘲對話太肉麻「快吐了」,笑翻觀眾。金宣虎也因演技受到肯定暴紅,成為網友的新男神,更拿下11月「電視劇演員品牌評鑑」第1名,南柱赫屈居第2,秀智排名第17。

南柱赫詮釋的「南道山」帶著三山科技前往矽谷打拚,秀智扮演的「徐達美」被收購公司解雇後,應徵姊姊元仁才(姜漢娜飾)公司獲錄取,姊妹倆聯手創業業績長紅,開拓新事業開發組,以奶奶金海淑的熱狗店名「菁明」另設法人公司,由達美擔任代表,開發自動駕駛汽車。金宣虎飾演的「韓志平」從SH創投組長晉升為常務,他偷聽到下屬講電話,得知達美喜歡手大的男生,還有追求者死纏爛打約吃飯,志平二話不說替達美解圍,在電梯內與情敵十指緊貼比手掌大小,嚇得對方落荒而逃,志平露出勝利笑容自豪「我的手真大」,吃醋舉動也令劇迷會心一笑,認為「韓常務多了人情味」。

孤兒出身的志平3年來常到達美家吃飯,與奶奶金海淑、達美媽互動宛如家人,一起準備中秋節應景食物松餅、打花牌,讓志平不再孤單。他因打牌輸了遭罰串肉串累到睡著,達美貼心幫忙蓋棉被,志平為留住一晚繼續假睡,嘴角不斷失守上揚。不過他倆感情沒有進展,志平被AI英實戳中心聲,指他是「小心翼翼的打者」,害怕失敗猶豫不決,他於是鼓起勇氣,買飾品打算向達美2度告白,事先想好「我覺得這個很適合妳」、「我只是喜歡蒐集閃亮的東西」等藉口,還深情模擬台詞「就是要妳接受我的心意」,最後受不了自嘲「快吐了」,1分鐘內上演各種版本腦內小劇場,小表情令網友融化。

「三山」在矽谷聲名大噪,從無名小卒翻身為大名鼎鼎的工程師,3人趁休假時返韓,遇上達美公司的電腦遭勒索病毒攻擊,要求3億韓元鉅款,道山聞訊趕往沙盒創投支援,三山即時找到復原金鑰,擋住病毒擴散,達美壓力釋放後腿軟,道山神速公主抱起她到旁邊休息,但達美只是一時暈眩,而非失去意識,網友忍不住揶揄「公主抱太over」、「公主抱有夠不自然好出戲」。《Start-Up:我的新創時代》每周六、日晚上10點在Netflix獨家播出,完結篇將於下周登場。(陳薇安/綜合報導)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *