Tuesday, March 9
Shadow

第33屆金雞獎丨劉德華期望向大陸影人學習被央視女主持攔截邀跳舞 – 香港蘋果日報

第33屆金雞獎頒獎禮今日在廈門舉行,去年為了與台灣金馬獎打對台,金雞獎選擇在同日舉行,事隔一年,金雞獎今年選擇在金馬獎頒獎禮後一星期舉行。去年藝人休息室因以藍白凳加淡黃色綢緞,搞到被一眾大陸網民嘲笑似靈堂,今年亦依然維持這種佈置。

紅地毯於晚上6點舉行,中港台藝人各自有代表,分別見到謝霆鋒、劉德華、成龍、黃曉明、王大陸及歐陽娜娜等都先後出現。由曾國祥執導的《少年的你》獲得11項提名,他帶領主角易烊千璽及周冬雨等一同進場,而一身黑色西裝襯煲呔的劉德華,則與其監製的電影《人潮洶湧》劇組一同行紅地毯,其間華仔表現得相當興奮,事後華仔在接受央視訪問時,表示希望以後可以與大陸的電影人有更多交流:「我希望在未來可以跟這個行列的朋友交流,因為我是在香港長大,我們的電影還是跟這邊的題材、手法有一些不一樣,希望多跟他們學習,也希望能夠把我們以前跑過的路講一遍給他們聽。」之後當女主持要求華仔跳電影中的舞步時,最初表現尷尬的他最後亦答應,更拉着該主持一齊跳。

成龍2次「了不起」來讚大陸

至於成龍之前在金雞獎開幕式時受訪,他指2020年是不平凡的一年:「對全世界的電影人來說都不容易,但是我們中國電影人抱團在一起,讓我們成為世界第一個影院恢復營業、電影恢復生產的國家。」而成龍更講了2次「了不起」來讚大陸電影人。

—————————–

《蘋果》英文版免費試睇:了解更多

英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android

—————————–

支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *