Monday, June 14
Shadow

歷史上霸氣「二婚」太后!唐嫣穿婚服提親:現在該聽我的了 – ETtoday星光雲

記者林奕如/台北報導

唐嫣在古裝大戲《燕雲台》飾演歷史上著名遼國蕭太后傳奇一生,竇驍飾演她青梅竹馬戀人韓德讓,兩人相約終生,卻被經超飾演的遼景帝透過權力指婚拆散,皇帝駕崩後她升格為太后,自覺對得起大遼子民,卻獨獨負了初戀,因此自擺婚宴,再度穿上婚服,率領群臣來到他府上親自提親,她霸氣直喊:「現在該聽我的了!」

▲ 唐嫣《燕雲台》力排眾議二嫁竇驍 直喊:現在該聽我的了。(圖/翻攝微博)

▲ 唐嫣劇中霸氣二嫁,直喊:「現在該聽我的了。」(圖/翻攝微博)

[廣告]請繼續往下閱讀…

太后二嫁引來群臣反對,唐嫣劇中卻力排眾議,兩人回憶年少輕狂時的感情,感嘆恍如隔世,網友讚:「女人的幸福就要自己爭取!」 觀眾以為唐嫣角色被迫成為皇后後,她和初戀已沒有感情線,沒想到劇情安排「二嫁」進入高潮。其實根據野史,蕭太后認為,韓德讓極有政治才能,決定改嫁韓德讓。

▲ 唐嫣《燕雲台》力排眾議二嫁竇驍 直喊:現在該聽我的了。(圖/翻攝微博)

▲唐嫣和竇驍年輕時互訂終身。(圖/翻攝微博)

唐嫣與竇驍在劇中不打不相識,第一次見面因為誤會擁抱,後又因唐嫣不服比賽輸給對方,找上門比賽摔角,而這一摔竟摔出兩人天雷勾動地火的「摔跤吻」,但唐嫣被指婚後,竇驍為家國天下而隱忍退讓,他透露,兩人在劇裡的愛需要一點點克制,「再次見面已今非昔比」,甚至還對唐嫣行了君臣之禮,他又說,唐嫣形容兩人之間的距離,遠在天邊,卻又近在眼前,「就像一眼萬年」。

竇驍飾演深情角色,面對心上人被搶,被網友狂罵「你是不是男人呀!你老婆被搶了!」他打趣回:「我也想打啊!這大豬蹄子(指經超飾演角色)。」他也認為劇中角色是苦情男,從與唐嫣的兩小無猜,到兩人為兒女情長家國天下的取捨,一場佘詩曼奉命拆開他們倆的武打戲,竇驍透露當時背上裝了五個護膝,還對同劇演員說,「你們不能打假的,一定得要真打。」這樣才能讓觀眾感同身受戀人被拆散的無情。

中邪影片曝光!艾成「狂吼自殘、上下搖動」被10人壓制

小鬼終於入夢「3畫面快閃」!坤達難忘表情:他講了一句話

人妻客廳大玩SM!撲倒老公矇眼上銬…岳母突回家撞見糗了

史上最爭氣男二!肖戰《狼殿下》強吻李沁「鼻子變形了」

►爽買一波!比週年慶還便宜

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *