Sunday, February 28
Shadow

aespa的MV抄襲爭議,被抄襲藝術家回應:已經溝通過了!網友:「SM每次都出現爭議才要匯款嗎」 – KSD 韓星網


SM新女團「aespa」日前帶著出道曲《Black Mamba》正式出道,但MV也引發了抄襲爭議。

有網友質疑《Black Mamba》MV許多場景會讓人聯想到《英雄聯盟》虛擬女團K/DA的《POP/STARS》。還有德國視覺藝術家Vacades(Timo Helgert)也通過IG限時動態發文:「我收到很多訊息,他們沒有經過我的同意,我們也沒有合作,看上去像是抄襲了(地鐵、蛇這兩個場景)。」(相關新聞:【韓網熱議】SM新女團「aespa」出道曲《Black Mamba》MV預告公開,被指出抄襲虛擬女團K/DA

今日,德國視覺藝術家Vacades也在IG限時動態發文:「各位KPOP粉絲,我想把這件事說出來,澄清最近很多網站都在進行討論,我和aespa的MV導演已經溝通過了,雙方都能理解對方的創作過程,今後會支持這些女孩的,真心祝賀她們出道。」

這也再次在韓網引發熱烈討論,網友:「先打包後結算~SM一直堅持的方式」、「哇!有點驚訝,原來是解決啊」、「所以K/DA呢」、「SM每次都出現抄襲爭議才匯款嗎」、「如果原作者什麼都不做會怎樣呢」、「真的先付費再用吧」、「這種事也不是一次兩次了,真的很可笑」、「有名的公司以這種方式進行後續結算」等等。

另外,《Black Mamba》MV目前已有5500萬多的觀看人次,近日她們也在各音樂節目進行打歌。

(圖:Youtube@aespa、Theqoo、推特@aespa_official、《THE SHOW》)

相關新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *