Friday, February 26
Shadow

砂糖派還是醬油派?《天穗之咲稻姬》銷量破50 萬套更新「玉子燒」食譜配合多元文化 – 巴哈姆特電玩資訊站

  由獨立團隊 EDELWEISS 開發、Marvelous(以及 Marvelous USA 旗下遊戲發行商 XSEED Games)發行的遊戲《
天穗之咲稻姬》(PC / Nintendo Switch / PlayStation 4)的全球累積出貨套數已經確認突破 50 萬套,包含實體版、數位版與 PC(Steam)版數量在內。

 

  • image

 

  《
天穗之咲稻姬》以被鬼族掌控的「日之惠島」為舞台,玩家可操縱「豐穰神」佐久名公主大展身手,在遊戲中可體驗到爽快的動作感,藉由各式各樣的「武技」施展華麗的連續攻擊、使用伸縮自如的「羽衣」自由行動。

 

  • image
  • image

 

  另外,本作品還有另一項特色,也就是「種稻」。玩家要仔細進行整地、插秧、收穫等作業來培育出優良的稻米,如此一來豐穰神佐久名公主就能獲得成長。

 

  • image
  • image

 

  雖然遊戲主軸是 2D 橫向捲軸動作遊戲,但是在遊戲中會影響角色成長的「種稻」內容,不僅在發售前因為發想新奇而引起玩家注意,在發售後更是因為過程十分真實而帶來話題,甚至在日本玩家間催生出「農林水產省(接近台灣農委會)網頁是攻略網站」的風潮,有許多玩家去農林水產省網站查詢正確種稻方法。

 

  《
天穗之咲稻姬》於 11 月 11 日於全球發行,亞洲家用主機實體版則是 11 月 12 日上市,由於剛發售不久,現今仍在持續發布更新。其中在最近引起話題的,就是在 Ver.1.05 的更新(
官網清單連結)中,將「玉子燒」的食譜配方從原本的「蛋和砂糖」,變更為除了砂糖之外,使用鹽、醬油、高湯也能做出來,被玩家盛讚為「兼顧了各地不同文化以及個人喜好選擇的多樣性」。

 

  • image

 

  玩家在遊戲中可以加入不同的素材來製作料理,與同伴們一同圍桌用餐,獲得暫時的強化效果。料理的效果根據季節會有加成,甚至還會影響到隔天堆肥的性能。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *