Sunday, March 7
Shadow

女星親睹女兒遭性侵 當場崩潰止不住痛哭 – 自由娛樂

〔記者許世穎/台北報導〕台片《親愛的殺手》今(26)晚在台中首映,監製唐在揚、導演賴孟傑、演員邱偲琹、黃采儀一同出席,飾演母女的黃采儀與邱偲琹和現場500位觀眾分享拍片心得,提到印象最深刻的戲,不約而同表示是一場女兒在母親面前遭性侵的場面,拍攝時一度讓演藝經歷豐富的黃采儀都當場崩潰,止不住痛哭。

邱偲琹(左起)、黃采儀、導演賴孟傑一同前往台中,出席《親愛的殺手》首映。(威視提供)

導演賴孟傑表示非常榮幸來到台中進行首映,除了自己是台中人外,電影的故事起源也是來自於台中,導演表示:「先前來台中勘景時,遇到一位身障人士,他的身材看起來很壯,跟過往大眾對於傷友的瘦弱形象不太一樣。」這也啟發導演想深入發掘他們背後的故事,並感嘆:「台灣其實存在許多弱勢家庭,雖然社群上有很多人去揭發或是給予幫助,但其實應該注意到的是政府,希望透過這個故事,讓整個社會更關注這些事。」

請繼續往下閱讀…

在片中飾演母女的黃采儀及邱偲琹,也特別來到台中首映會,並在現場大方分享拍片心得。在片中詮釋具有心理疾病母親的黃采儀,無法自理而必須由女兒照料生活起居,甚至有一幕女兒幫母親沐浴戲中有大尺度裸露鏡頭,對此黃采儀表示:「這些都是媽媽的無力與無奈,藉由這樣的表現方式是非常寫實的,對我來說也很震撼。」

監製唐在揚(左起)、邱偲琹、台中市政府新聞局 黃國瑋局長、黃采儀、導演賴孟傑一同出席《親愛的殺手》首映。(威視提供)

而聊到印象最深刻的一場戲,黃采儀透露是親眼目睹女兒被性侵的戲碼:「當下非常的無能為力,心情複雜程度難以形容,有驚愕、心疼、痛苦、以及一絲女人的嫉妒,非常難演啊!」飾演女兒的邱偲琹則補充道:「那一場戲雖然沒有拍到我,但為了讓采儀姊更加入戲,我就在旁邊喊:『媽媽,救命、救我!』讓她更進入情緒中。」而黃采儀在拍完這場戲後,由於太過入戲,情緒崩潰地止不住痛哭,邱偲琹也貼心地靜靜陪在她的身旁擁抱、安慰她。《親愛的殺手》12月4日在台上映。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎 
點我下載APP 
按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *