Tuesday, March 2
Shadow

7000萬分紅案于文鳳一方庭上爆周星馳證供:「于與本人約會幾年並有親密關係」 – 香港蘋果日報

藝人周星馳遭舊愛于文鳳興訟追討投資物業「天比高」等豪宅的利潤分紅逾7,000萬元,案件續審。原告于文鳳一方庭上引述周星馳的證人陳述書,指周曾謂「直至2002年,于與本人約會幾年並有親密關係,于小姐經常來本人普樂道7號與本人一齊」,周今解釋「佢會間中上來我屋企,我唔可以話好經常,唔係日日,不過我諗一個禮拜起碼都會有一兩日」。被問到當年于與周家的關係,周則謂「有好有唔好」,更坦言「譬如同我媽就麻麻哋」。

午休後,代表原告于文鳳的資深大狀、前律政司司長袁國強繼續圍繞于在2002年與星輝簽訂協議書一事盤問周。周同意每月2萬元只夠支付交通費及基本開支。原告一方問周作為于的男朋友,難道沒有問過女方是否需要額外金錢?周謂:「我唔敢肯定,因為好多細節、對答都唔係記得好清楚,可能有,可能冇。」惟他指問過的機會大於沒有問過。

于指周以分享投資利潤游說她「做住先」

袁國強又指,當時雙方除了簽訂每月2萬元報酬的協議外,還商討過「利潤分成」事宜。周稱印象中沒有,並解釋若是指「分成」二字,他記得早於2001年至2002年間,雙方討論物業投資時,確實曾提及分成問題,惟與涉案協議無關。

袁指出,于文鳳之所以辭去證券公司工作、全職協助周打理公司及私人事務,並願意接受每月2萬元的酬勞協議,是因周曾答應將部份投資利潤分給她,並游說她「做住先」,否則于斷不會辭去證券公司工作。周不同意。

袁又問,難道不認為每月2萬元酬勞實在太基本?周重申:「我再講多次,于小姐幫我手處理我嘅工作,最主要嘅原因係佢想咁樣做,佢喜歡做呢啲工作。」周強調此事與協議無關。

周指當年和于感情穩定 「佢同我媽就麻麻哋」

原告一方指,根據于的證人陳述書,她之所以接受每月2萬元酬勞,「一路以來嘅理解係,就係我向周生推薦的投資方面,係有某種形式的利潤分享」,周不同意。原告一方問既然不同意,為何周未有在他的證人陳述書中反駁或回應,周起初回應指不覺兩者有何關係,後來改口指「可能我漏咗,漏咗(回應)呢一點」。

原告問及周與于當年的關係或感情是否穩定,周稱「應該係」。至於于與家人的關係,周則表示「有好有唔好」,坦言「譬如同我媽就麻麻哋,其他就OK嘅」。此時坐在公眾席上的周文姬忍不住大笑。

原告又讀出周星馳的證人陳述書,周自言當時住在普樂道7號,于雖曾前往探訪,但不頻密;惟陳述書續寫道,「直至2002年,于與本人約會幾年並有親密關係,于小姐經常來本人普樂道7號與本人一齊」。原告一方問周為何說法會有「不頻密」及「經常」的出入,周澄清:「佢會間中上來我屋企,我唔可以話好經常,唔係日日,不過我諗一個禮拜起碼都會有一兩日。」

【案件編號:HCA1584/12、1243/17】

—————————–

《蘋果》英文版免費試睇:了解更多

英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android

—————————–

支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *