Thursday, March 4
Shadow

英國哈里王子太太梅根自爆7月曾流產: 我知道我正失去第二個孩子 – 香港蘋果日報

英國薩塞克斯公爵夫人梅根周三在《紐約時報》撰文,透露她在今年7月懷第二胎期間曾經流產,當時長子阿奇(Archie)只有一歲多。梅根表示她流產後在人前故作堅強,形容很多媽媽均有相似經歷,希望公眾都關心身邊的人。

梅根表示她懷第二胎期間,某日感到腹部劇痛,「我感到猛烈抽筋」,當時抱着阿奇的她隨即腹痛倒地,幸好阿奇仍在她懷中,梅根連忙唱搖籃曲安慰阿奇。梅根表示當時感到極不對勁,形容:「我知道當我抱着長子時,我正失去第二個孩子」。

梅根隨即獲送院治理,但已經流產。她憶述「數小時後我已躺在醫院床上,握着我丈夫的手。我感覺到他的手掌濕透,我吻了他的手指關節,那裏已經給我們兩人的眼淚弄得濕透。我看着冰冷的白色牆壁,眼睛濕起來了,我在想我們可怎樣療傷」。

梅根形容流產的悲傷幾乎難以承受,儘管很多女性有類似經歷,卻很少人會說出來,她當時亦在公眾面前擺出堅強的姿態,直至一次接受訪問時,記者剛巧問到「你好嗎」,梅根才說了真心話,表示「感謝你的問好,沒多少人會問我是否安好」。梅根又指雖然每100名婦女就有10至20人曾經流產,但公開談及經歷仍是禁忌,她認為有人率先分享,才可啟發淪落人開口,踏上痊癒之路。

英國皇室成員甚少公開透露自己私事,哈里祖母、英女皇在位68年間,未曾在任何傳媒訪問中討論過自己的私生活。不過近年皇室也更加開放,英女皇外孫女、安妮公主女兒扎拉(Zara Tindall)於2016的聖誕前不幸流產,她在2018年受訪時曾公開談及經歷。

據哈里身邊的消息人士指,哈里在文章刊出前有跟皇室成員討論。白金漢宮周三表示文章極為私人不會置評。

哈里和梅根今年脫離皇室搬去美國展開新生活,最近在加州聖巴巴拉縣(Santa Barbara)置業。

美國《紐約時報》/路透社

—————————–

《蘋果》英文版免費試睇:了解更多

英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android

—————————–

支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *