Monday, June 14
Shadow

梅根《紐約時報》撰文自爆7月曾流產心痛表示:冇乜人問我O唔OK – 香港01

最後更新日期:2020-11-25 18:47

哈里王子(Prince Harry)跟梅根(Meghan Markle)於今年年初宣布脫離王室後,一家三口已搬到美國洛杉磯展開新生活。不過美國時間今日(25/11)凌晨,梅根在《紐約時報》發表文章,透露自己在今年7月懷第二胎期間曾經流產,而長子阿奇(Archie)只有一歲多。

梅根《紐約時報》撰文自爆7月曾流產。(Getty Images)

梅根在文中以「我們的損失」(The Losses We Share)為題,並在文中表示在懷第二胎期間,某日腹部突然感到劇痛。當時抱着阿奇的梅根腹痛倒地,幸好阿奇仍在自己懷中,並形容當時感到非常不對勁:「我正失去第二個孩子……」梅根形容流產的悲傷難以承受,雖然很多女性有類似經歷,但很少人會說出來。

她在文中感性地表示,倒地後發現自己躺在醫院病床,牽着丈夫哈里的手。梅根表示在決定說出這件事時,一位記者問自己是否OK(Are you OK?),感激對方的問候同時回答:「多謝你咁問,冇乜人問我O唔OK。」梅根在文中續指在留院期間坐在病床,看着心碎的哈里嘗試確保自己安好的同時,意識到要療癒的第一步就是先問他:「Are you OK?」另外,梅根坦言2020年令很多人都去到崩潰的邊緣,新型冠狀肺炎帶來的損失和痛苦困擾著所有人。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *