Monday, June 14
Shadow

周星馳自言餘閒不多甚少買禮物分享投資物業利潤純為表達愛意 – 香港蘋果日報

藝人周星馳遭舊愛于文鳳興訟追討投資物業「天比高」等豪宅的利潤分紅逾7,000萬元,案件續審。周自言空閒時間不多,甚少買花或禮物給女友,而于亦不喜歡珠寶或鮮花,加上當時心情很好,所以才會提出將部分投資物業利潤的10%送給于,「表達我嘅心意」。原告一方質疑,難道周不覺得付錢給女友這種表達愛意的方式很奇怪?法官聞言不禁失笑,而周則答「唔奇怪」。

「我哋坐喺露台,見到全香港高樓大廈,講起物業」

證供早前透露,周星馳曾答應將物業投資利潤的10%分給于文鳳。周今坦言,已不記得於何年何月提及此事,只記得當時兩人吃過晚飯後,「我哋坐喺露台,見到全香港高樓大廈,講起物業、講到我投資方面嘅諗法,而佢都好贊同」,及後雙方提及「分成」事宜,周便提議「畀佢一個分成」。

原告一方問周為何提出分成餽贈,周解釋當時是兩人首次提及投資香港物業,而當時正值樓價低潮,「低潮嘅時候係好應該、好密切去留意同準備㗎喇」。周又指這是男女朋友之間的餽贈,是基於愛意給予金錢上的禮物,並非工作協議。

原告一方追問何謂「金錢上的禮物」,周回應謂「一個心意」。原告一方質疑,難道周不覺得「藉着向女朋友支付金錢而表達愛意」這種方式很奇怪?法官高浩文聞言不禁失笑,而周則答「唔奇怪」。

指于當年經常寫很多卡片給他

周在證人供詞中解釋,由於于不喜歡珠寶或鮮花,故他才提出以利潤作禮物。但原告一方指根據周星馳母親的說法,于經常向周星馳索取禮物。周稱這只是母親的看法。

周進一步解釋道,于當年經常寫很多卡片給他,「卡會提及好多嘢,任何嘢佢都會寫卡畀我嘅」,在他印象中,于的確曾經提及禮物事宜,但情況不多,直言:「我媽話佢睇到嘅嘢,咁呢個係佢睇到嘅嘢,可能佢就特別在意某一啲嘢,可能送禮呀,所以佢就特別記得。」

周自言空閒時間不多,亦甚少買花或禮物給女友,所以才會提出將部份投資物業的利潤送給于,「表達我嘅心意」。他透露當日提及「分成」時心情很好,「大家飲酒飲得好開心」,並謂「于小姐好相信我,同埋支持我」。

原告一方質疑周視于為地產經紀

原告一方質疑,為何周當年會提議餽贈利潤的10%,形容這做法就如視對方為地產經紀。法官此時又插話謂:「相信要在美國西岸的物業經紀才可得到如此分成。」周則稱:「因為當佢係女朋友囉,所以係一個好大嘅百分比。」

周進一步指,不論是一筆過的金錢、抑或是固定的利潤百分比,對他來說都是一樣,亦可鼓勵「于小姐更加勤力」。周隨即又謂鼓勵並非重點,「因為講到物業投資,當你相信自己嘅眼光,而最後你亦都成功做到成績出來,呢樣嘢係最開心嘅事,即係會有一個滿足感喺度」,所以當時提出利潤百分比一事。

周於2010年3月與于分手,原告問他在此之前,曾否向其他人透露該口頭餽贈,周稱印象中沒有。聆訊明續,周星馳將繼續出庭作供。

【案件編號:HCA1584/12、1243/17】

—————————–

《蘋果》英文版免費試睇:了解更多

英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新iOS / Android

—————————–

支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *