Tuesday, March 2
Shadow

確診大廈|新患者分布全港林建岳前妻謝玲玲獨立屋榜上有名 – 香港01

最後更新日期:2020-11-24 01:30

本港疫情再急速反彈,衞生署昨日(23日)公布新增73宗確診個案。跳舞群組累計133人染疫,成為疫情至今最大規模的感染群組,確診者包括多位上流名媛。

衞生防護中心昨晚更新確診者住宅名單,除分布港、九及新界外,多個豪宅單位榜上有名,包括跑馬地比華利山、蔚雲閣、東半山怡園、北角寶馬山花園等;承認確診的麗新發展主席林建岳前妻謝玲玲,現居的九龍塘獨立屋也上榜,《香港01》昨報道遠東發展有限公司執行董事、主席兼行政總裁邱達昌妻子邱吳惠平確診,二人報住的西貢豪宅也在名單內。

另多個大型屋苑亦有上榜,包括九龍灣德福花園、藍田麗港城及杏花邨等。

▼23/12確診者住宅名單▼

新增患者居所分布港、九及新界,跳舞群組不少人居於「豪宅區」。64歲女患者居於大埔 淺月灣一期(#5695),另一58歲女士則居於東區丹拿花園1座(#5681)。

邱達昌妻子確診 二人西貢居所上榜

一名64歲女患者居於九龍塘律倫街2號(#5659),相信是林建岳前妻謝玲玲,據悉謝居於上址的獨立屋,確診者年紀亦吻合,她不時在大宅內拍照放上社交網站。

名單上另有一名64歲女患者(#5684),居於西貢銀臺路。遠東發展有限公司執行董事、主席兼行政總裁邱達昌,於2006年奪得銀臺路1號豪宅地皮。他昨回覆《香港01》查詢時確認其妻邱吳惠平確診,但未有透露更多詳情,衞生署名單則顯示其屬於跳舞群組。

豪宅以外,亦涉及多個大型屋苑,有確診者分別居於九龍灣德福花園(#5633)、藍田麗港城17座(#5702)及杏花邨47座(#5680)。

▼確診者居所及行蹤▼

Made with Flourish

▼14間舞室與跳舞群組有關▼

▼荃灣流動採樣亭情況▼

▼回港易計劃實施情況▼

新冠肺炎|2020年書展延至2021年7月舉行 貿發局:12月有大風險消息:貿發局擬取消書展 關注組籲周三前決定新冠肺炎|羅致光︰向新確診者派5000元 本周五起接受申請01消息.闊太爆群組|邱達昌證太太確診 繼謝玲玲中招再錄新個案新冠肺炎|增8宗源頭不明 一半涉家庭主婦 初步確診再逾70人


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *