Sunday, February 28
Shadow

54歲劉嘉玲飾20多歲女生 紮雙馬尾造型引熱議 – 大紀元

【大紀元2020年11月23日訊】(大紀元記者佟亦加綜合報導)由劉嘉玲和大陸女星蔣欣等2017年主演的新版《半生緣》改名為《情深緣起》,近日在大陸正式開播。第一集中就有劉嘉玲紮起雙馬尾扮學生的造型,截圖登上熱搜。網民熱議,拍攝時已52歲的劉嘉玲,飾演20多歲的顧曼璐「太違和」。

今年55歲的劉嘉玲,三年前接拍了改編自張愛玲小說《半生緣》的大陸劇《情深緣起》。她在劇中飾演顧曼璐一角,挑戰的年齡橫跨少女到年華老去。當時52歲的她,要扮演20多歲的顧曼璐,在選角一出來時就有不少爭議。

該劇日前正式開播,第一集裡就出現了劉嘉玲飾演的顧曼璐為了養家去當舞女。她在劇中穿上學生服,綁著雙馬尾,在台上演唱《茉莉花》,贏得全場喝彩。雖是劇情需要,但觀眾看到出戲,紛紛吐槽:「不能另外找一個年輕演員演年輕段嗎?」「佩服她的勇氣。」

不過,也有網友為劉嘉玲發聲「是劇情需要」,香港藝人葉璇也留言力挺劉嘉玲:「主要還是看演技,梅蘭芳60歲時還演16歲的花旦呢。」

張愛玲的《半生緣》先後被改編為多部影視劇,包括1997年由黎明、吳倩蓮、梅艷芳主演的電影版,以及2002年由林心如和譚耀文主演的電視劇版。

近年來一直活躍在大銀幕的劉嘉玲,曾在受訪時表示,自己出演《情深緣起》,不僅是因為主創團隊三顧茅廬的邀請,同時也是出於對張愛玲小說的喜愛。

曾被問及與原著中人物的年齡差,她當時很自信地表示,自己沒有年齡上的顧慮,認為自己目前這個階段所擁有的人生感悟更適合角色的狀態,她說並沒有去「演」一個20多歲的小姑娘,而是希望帶給觀眾一個不同於以往的顧曼璐。

去年初,《情深緣起》一眾主演曾到大陸多個城市為新劇宣傳造勢,原定於2019年6月1日開始在大陸幾家電視台播出。不料該劇在播出前突然被撤檔,疑受中共廣電總局當時針對演藝圈和影視劇頒布的形形色色「限制令」的影響。

責任編輯:葉紫微

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *