Saturday, March 6
Shadow

《Search》大結局:兩對父子不同結果,緊張又動人情節讓收視再創新高! – KSD 韓星網


小編覺得編劇已手下留情,結局算是很美好了ㅠㅠ

由張東潤、鄭秀晶(Krystal)、尹博、李賢旭與文晶熙主演的軍事懸疑劇《Search》,週日迎來大結局,收視創下新高3.922%,每位演員的演出也受到高度肯定。

大結局中,反派議員李赫(柳承柱 飾)為了自身利益,帶領傭兵前往宿主目標(趙民國,延宇振 飾)所在建築物欲奪取生化物質(導致病毒的原料)。宋民奎遭李赫背叛、被傭兵挾持,在緊要關頭站回龍東振一方,讓龍東振解決看顧自己的兩位傭兵,不過宋民奎重傷之下仍一心想著物質,最後抱著空盒死去,令人不勝唏噓。

接著,龍東振見到被挾持的孫藝琳,只能雙手投降。李赫此時出現,故意對龍東振挑釁,命人開槍擊斃龍東振與孫藝琳。生死關頭,李赫之子李駿星前來阻止李赫殺害兩人,宿主趙民國也隨即現身把傭兵都解決掉。李赫槍口改對準趙民國,龍東振想替父親擋槍,但李駿星也飛奔擋在龍東振身前……李駿星垂死之際,不忘和龍東振道歉自己幫助了李赫隱瞞97事件真相。

李赫崩潰向龍東振與孫藝琳瘋狂開槍,趙民國再度救子把李赫弄昏。龍東振慢慢走近趙民國,終於喊了趙民國一聲「爸爸」,並難為情直嘆氣、問父親要不要和他回去,趙民國只是把老照片留給他,輕輕搖了搖頭拒絕。龍東振最後和負傷的孫藝琳和朴基亨(李河汩 飾)一同離開。趙民國見李赫醒來,直接出拳打向炸彈引爆建築物,和李赫同歸於盡。

非軍事區發生的事並未對外公開,李赫之死也沒讓大眾知情,但97事件重啟調查,趙民國大尉被平反追授少領,龍東振也特地改回名字「趙東振」。龍東振退伍回家那刻,母親彷彿見到了多年沒回家的丈夫趙民國,看到兒子健康平安歸來,喜極而泣。

孫藝琳也知道了自己的身世,知道自己是97事件中脫北北韓軍官之女「高恩星」。而軍犬麥克被當作龍東振的退伍獎勵,和龍東振一起回歸平民生活,這對夥伴後來在野生保護中心服務。川空村也不再受怪物侵擾,也不用因輻射影響健康。

作戰難免有人犧牲,因此產生了一些遺憾,《Search》收尾上也刻意留白並未交代所有事情,包括龍東振與孫藝琳復合了嗎?兩人當初是如何分手的?宋民奎受軍法審判的原因為何?但從一些小細節也許可以略知一二,讓觀眾保有想像與討論空間。

▼孫藝琳晉升大尉的重要場合,龍東振有到場

除了肯定演員們的賣力演出外,大部分網友對結局評論不差,有人覺得10集太少看不過癮,但也有人失望表示「太平淡」、「是猜得到的結局」,PTT論壇也有網友留言「以OCN來說,主角活著就是好結局」、「麥克活到最後已經很欣慰了」,還有網友認真討論趙民國是否有機會變回正常人,得到回應:「不能,就算變正常,身體輻射太高也會影響他人」。

(圖:OCN、愛奇藝)

相關新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *